目前日期文章:200906 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

伊朗總統連任成功 德黑蘭引發暴動 更新日期:2009/06/14 00:03

 國際矚目的伊朗大選,終於在台灣時間晚間8點結果出爐,現任總統阿馬丁嘉德以63%得票率,大幅領先對手的32%,贏得連任;不過對手前總理穆薩維的支持民眾,不相信官方數據,立刻上街示威抗議。 開票超過24小時,伊朗總統結果終於出爐,現任總統阿馬丁嘉德,以過半數得票,宣布連任成功。伊朗內政部長:「阿馬丁嘉德得票率為62%,是63%才對。」 失望的反對黨選民,立刻走上街頭,選民甚至將抗議畫面PO上網路,向全球控訴選舉不公;根據外電報導,憤怒的群眾在首都德黑蘭,與警方爆發衝突。示威民眾:「穆薩維當選!還我選票!」 稍早反對黨總統候選人,前總理穆薩維就召開記者會,指控對方作票,還提前關閉投票所,讓支持他的選民,不知所措。 根據官方說法,這次大選是伊朗最白熱化的一場選舉,投票率高達85%,由於伊朗拒絕國際觀察員入境,是否牽涉選舉舞弊?將不得而知;而未來幾天,伊朗會不會爆發大型抗爭?成了國際矚目焦點。

 

 

Feegles 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很久沒上來了 好朋友們

不是不想和大家聯絡 我其實也很無奈

因為我的信箱被盜用 在網路上假借我的名義賣東西詐騙了八千多元

現在已經被停用了 所以沒有大家的email無法和大家聯絡

Feegles 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()