目前日期文章:200708 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

更新日期:2007/08/31 11:51

(中央社記者顧恆湛台北三十一日電)環境品質文教基金會今天公布「市售嬰兒奶瓶中雙酚A的溶出」調查結果,抽驗的十九種嬰兒奶瓶品牌中,有十六種未驗出雙酚A。環品會呼籲父母不要使用有刮痕或出現霧面的塑膠製舊奶瓶,及不要用高效清潔劑或熱水洗滌塑膠製嬰兒奶瓶或容器。

環境品質文教基金會董事長劉銘龍指出,雙酚A(Bisphenol,簡稱BPA)主要用於生產聚碳酸酯塑化 (PC)產品,包括嬰兒奶瓶、兒童玩具等。BPA類似雌激素為已知環境賀爾蒙,2007美國有三十八名科學家在生殖毒物學網站中指稱,塑膠製品中的BPA,可能導致人類生殖道器官病變,嬰兒和胚胎尤其可能受到危害。

環品會依據歐盟標準方法在2006年六月至九月從台北市購入嬰兒奶瓶十九種品牌各兩件測試,其中未驗出BPA的有十六種。劉銘龍表示,由於台灣還沒有訂出BPA溶出合格標準,環品會僅提供此十六種品牌作為父母選購時的參考。

Feegles 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實這是我在懷孕初期 又嗜睡 又暈車的情況下去的
對於巴斯的一日遊 我期待很久了
當初同學結伴一起去的時候 我不知為什麼沒跟著去
一直惦記著 很想很想去

Feegles 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

暑假是成績揭曉的時間
在台灣 在英國 學生們辛苦的成果就在此時一一公佈了
我也收到了我的成績 意外中的好 
開心極了 還以為自己在作夢

Feegles 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我這次是坐甘泉航空公司回台灣的
對於這家低價航空公司 我還蠻滿意的
原因是 位子夠大 有自己的小電視 服務的人員都非常親切

Feegles 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這好像是懷孕婦女必經的挑戰---感冒
感冒又不能亂吃藥 真的很可憐
昨天早上一起床就頭痛 喉嚨劇痛 流鼻水
老公提議用古法 蜂蜜檸檬水

Feegles 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

更新日期:2007/08/08 04:39 記者: 丁文玲/台北報導

在全球各地備受大小朋友歡迎、有七十多年歷史的著名漫畫圖書系列《丁丁歷險記》(Tintin),其中的《丁丁在剛果》今年六月被英國種族平等委員會指為歧視黑人。委員會已要求書店把此系列下架,禁售此書。

英國種族平等委員會指稱,《丁丁在剛果》中對黑人的描繪簡直是「駭人聽聞的種族偏見」,他們認為這本書應該被禁止銷售。美國的連鎖書店鮑德斯(Borders)七月中旬已同意把它列入成人小說區內發售。英國最大的連鎖書店水石以及英國報刊零售業巨頭WH·史密斯為保證銷售,仍堅持將該書擺在兒童書籍區域。只不過會在書上增加一個「適合十六歲以上讀者」的標籤。

《丁丁歷險記》系列由比利時作者艾爾吉 (Herge) 創作,並一手包辦繪圖,書中主角是一名小記者丁丁,在一系列的書中,丁丁遊歷了世界許多國家。而《丁丁在剛果》是一九三一年推出的,書中描寫由於丁丁是個「好白人」,所以被選為非洲村落的酋長。畫中的黑人長得猴子,講話似白癡,一名黑人婦女向丁丁不斷鞠躬,還說:「白人好偉大…白人先生是大神人。」

Feegles 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

距離下一次產檢的時間還很久 我已經等不及要知道檢驗結果
雖然醫院說檢驗報告出來若有任何問題 會主動通知
但是我總是很憂心 深怕英國人的"慢"會誤了大事
又怕萬一他們沒聯絡好 等等 等等

Feegles 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()